Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos vegetais frente a escherichia coli

Kyara Moreira Brito, Lorena Cunha Mota

Resumo


O presente artigo buscou avaliar os efeitos antibacterianos da tintura de sucupira e tintura
de orégano frente à cepas de Escherichia Coli. A análise foi realizada utilizando o método de
difusão em ágar para confirmar a eficácia antibacteriana das tintura. Foram embebidos 3
discos na porcentagem de 100% tintura de orégano, 3 discos na porcentagem de 100%
tintura de sucupira, 2 discos na porcentagem de 90% tintura de orégano e 10% tintura de
sucupira, 2 discos na porcentagem de 90% tintura de sucupira e tintura de 10% oregano, 2
discos na porcentagem de 70% tintura de orégano e 30% tintura de sucupira, 2 discos na
porcentagem de 70% tintura de sucupira e 30% tintura de orégano, e 4 discos na
porcentagem de 50% tintura de orégano e 50% tintura de sucupira. Os resultados
demonstraram efeito antibacteriano e sinérgico das tinturas ao realizar a combinação de
50% tintura de orégano e 50% tintura de sucupira.


Palavras-chave


Extrato vegetal; Sinergismo; Resistência antibacteriana

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DOI: https://doi.org/10.5102/pic.n0.2022.9546

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